我校一行三人赴绵阳师范学院参加四川省应用型本科高校联盟第二次工作研讨会

来源: 宣传部  |  本文编辑: 宣传部  |  浏览次数: 979  |  更新时间: 2017-12-21

clip_image001.png

 

  12月19日,由我校副校长陈小虎教授带队,发展规划处处长阮学勇教授一行三人赴绵阳师范学院参加四川省应用型本科高校联盟第二次工作研讨会。本次研讨会以“创新·协同·共享——迈向应用转型新时代”为主题,西昌学院、成都工业学院、绵阳师范学院、内江师范学院、乐山师范学院等省内25所高校的80余名代表齐聚一堂,围绕高水平应用型大学建设模式、“双师双能型”师资队伍建设长效机制、地方本科高校创新创业教育模式探索等议题展开研讨交流,共谋应用型大学转型发展之路。

 

  大会开幕式由四川省应用型本科高校联盟理事长、成都工业学院校长严余松主持。四川省教育厅总督学傅明,四川省高教学会副秘书长赵锦棻,省教育厅政策法规与综合改革处副处长钟俊敏,省教育厅高教处副处长郑秀清出席会议。开幕式结束后,我校副校长陈小虎教授以“强化实践教学,推进产教融合——农科类专业应用型人才培养实践与探索”为题作了大会发言,详细介绍了我校植物生产类专业契合农事的实践教学模式和与现代养殖业契合的产教融合教育模式的相关经验,受到与会代表的一致好评。

 

clip_image002.png

 

  19日下午,大会进行分组交流,在交流中陈小虎副校长指出,在整体转型下,学校要为二级学院服务,激发二级学院的积极性,找准学院定位及学科定位。分组交流结束,绵阳师范学院校长李树勇主持了大会闭幕式。联盟理事长、成都工业学院校长严余松发表了热情洋溢的总结讲话。他通报了“联盟章程”修改情况,以及“四川省新建本科院校发展状况调查情况”。他用“高度重视、高效务实、高质呈现”对会议进行评价,用“新起点、新使命、新愿景”对未来进行展望,并用“四个精准和落地”对应用型高校建设提出了建议。