西昌学院就本科审核评估工作到兄弟院校“取经”

来源: 宣传部  |  本文编辑: 宣传部  |  浏览次数: 1192  |  更新时间: 2018-01-09

clip_image001.jpg

 

  1月8日,西昌学院院长彭正松率学校教务处、发展规划处、宣传部、农业科学学院、动物科学学院等相关单位负责人赴西华师范大学、川北医学院学习本科审核评估的有关做法和先进经验。

  西华师范大学教务处处长,分别从什么是审核评估、审核评估工作任务、审计评估工作阶段、审核评估成效、如何做好审核评估五个方面,详细介绍了西华师范大学在本科教学审核评估工作中各环节的具体做法,并根据自身工作情况向西昌学院提出了在机构设置、网站建设、支撑材料建设、评估培训开展、评教评学评管与课程专业评估等方面的工作建议。

  川北医学院院长杜勇从统一思想正确认识、分部门落实、分阶段做好诊断考核等方面向西昌学院一行介绍了川北医学院的做法和效果。

 

clip_image002.jpg

 

  在听取两校审核评估工作情况介绍后,彭正松院长强调,本科教学审核评估是西昌学院2018年度的核心工作之一,全院上下要不遗余力统一思想、统一认识、统一行动做好此项工作。他指出,此行收获丰富,对学校做好审核评估工作具有重要借鉴意义,学习组一行充分认识到了本科审核评估的重要性和必要性,下一阶段学校将认真贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、以建为主”的工作方针,全面落实人才培养中心地位,健全质量保障体系,找准教学工作差距,做好整改迎接评估。

 

 

 

clip_image003.jpg

 

  随后,西昌学院与西华师范大学就联合培养研究生,与川北医学院就合作开展留学生教育进行了进一步的研讨。