我校召开本科评建工作冲刺阶段动员大会

来源: 宣传部  |  本文编辑: 西昌学院  |  浏览次数: 98  |  更新时间: 2018-12-14

   

    为了让全校职工充分认识审核评估的重要性,号召全校师生积极主动参与到迎评工作中,扎实做好我校本科教学审核评估迎评工作。12月14日下午,我校在学生活动中心召开本科评建工作冲刺阶段动员大会。校党委书记彭正松、校长贺盛瑜、党委副书记杜正聪、副校长陈小虎、胡金朝、曲木伍各、徐静出席会议。全体教师参加了动员大会。动员大会由陈小虎副校长主持。

    党委书记彭正松作迎评冲刺工作动员报告。他强调,做好迎评冲刺工作要做好三项工作。一是要统一认识。全体师生、员工都要把这次本科教学工作审核评估当成是对西昌学院的一次大考来认识,要把它考好。二是要落实责任。学校每个人都是学校评估工作的承担者、推动者和受益者。他强调,各单位负责人要担负起“一把手”的主体责任,积极主动推动工作,切实抓好各自任务,在评估工作中起到核心作用和表率作用。各部门、教学单位要进一步发挥主体作用,横向到边,纵向到底,抽调专人,与学校进一步做好任务对接,做到统筹协调。本科教学工作审核评估全校没有例外,全校全员参与,人人有责。三是要坚持到底。审核评估工作进入冲刺阶段,一定要坚持到底。工作必须要做深、要做精、要做细,做明白人,讲明白话,做明白事,营造学校的教学质量文化。

    校长贺盛瑜作冲刺阶段总体部署。她谈到,全校教职工为迎接本科教学审核评估工作付出了很多,她很感动也很感谢大家的付出。她强调,迎评在即,大家要有三个“认清”。首先,要认清“新时代”高等教育的“新要求”。今年,党中央召开了新时代第一次全国教育大会。习近平总书记突出强调“培养人”这一教育的根本问题,回答了教育“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”等根本性问题。本科教育教学的核心地位被提到了前所未有的高度。今年6月教育部召开了新时代高等学校本科教育工作会议,标志着中国本科教育进入了新时代。坚持以本为本、推进“四个回归”是高等教育改革发展的基本遵循。其次,我们要认清学校所处的历史阶段。审核评建是强化内涵建设,促进特色发展的重要举措,是监督、保证、促进人才培养质量提高的有效措施,是总结办学经验、查找存在问题的良好契机,更是推进学校转型升级实现跨越发展的重要保障。再次,要认清学校未来发展的方向。借审核评估,学校重新梳理了未来一个时期的发展目标,为学校快速持续健康发展准确对标。

    副院长陈小虎对审核评估冲刺阶段工作做具体安排。他首先对学校前期工作做了简要的回顾和总结。然后对抓好迎评冲刺阶段的各项工作做了七点要求。一是要积极发动全员,加强深入学习。二是要加强文化宣传,塑造良好形象。三是要抓好教学环节,规范教学程序。四是加强学风建设,营造学习氛围。五是强化服务保障,提高工作效率。六是维护校园环境,提升育人环境。七是围绕教学中心,专项督促巡查。

全体教师参加动员大会