我校召开二级学院审核评建工作交流会

来源: 宣传部  |  本文编辑: 评建办公室  |  浏览次数: 822  |  更新时间: 2018-06-21


  6月15日,我校于信息科技楼二楼会议室召开二级学院审核评建工作交流会。党委副书记、院长彭正松,党委常委、副院长陈小虎、胡金朝、曲木伍各,评建办公室全体成员、各专项组组长、各教学单位评建工作组组长、副组长,分管教学工作的科级干部出席本次会议。会议由陈小虎同志主持。



  陈小虎同志指出,审核评建工作是我校工作的重要内容,关系到学校的定位与发展,自评自建的目的是让二级学院“摸清家底”,提高认识,找出问题,分析、解决问题,找到各二级学院今后的发展方向。




  教务处处长胡青龙同志对各二级学院的自评报告进行了综述。他谈到,本科教学工作审核评估自评报告是对各二级学院工作的梳理和检验,学校将各二级学院自评报告划分为A、B、C、D四个等级,并在会上公布了各二级学院自评报告的所属等级。他就各二级学院自评报告的优点与不足作出了详细分析,并对自评报告中的办学定位与目标、人才培养中心地位、师资队伍、教学资源等方面提出修改意见。




  农业科学学院详细介绍了学院概况,学院特色,师资队伍、教学资源等方面的情况,提出了农业科学学院目前存在着教师年龄结构不合理、师资队伍的学缘结构需完善、教师专业构成比例不协调等问题,并在自评报告中提出相应的对策。




  教师教育学院介绍了学院特色,学生发展,学院发展定位与目标等方面的工作,提出了教师教育学院通过制定、完善各种管理制度,强化教学监控,强化教师职后培训,改善办学条件等方式开展审核评建工作。同时提出学院的“双师型”教师比例有待提高,具有博士学位的教师比例很低,教师的科研能力有待加强等问题。




  体育学院就其自评报告中存在的问题及原因作出了分析,并对自评报告的修订提出意见。




  彭正松同志就我校审核评建工作指出,一是各学院要提高认识,将“以评促建,以评促改,以评促管”的指导思想铭记于心。二是要学习借鉴其他高校的审核评估经验,找准差距,明确培养目标,健全质量保障体系。三是具体工作要落实,加强毕业论文管理及试卷管理,做好期末考试工作。